接待读者60余万人次“主旋律”图书成畅销品种 “2018北京书市”让书香满城

日期:2018-05-24 来源:朝阳报

    5月21日,“2018北京书市”在京城内外广大爱书人依依不舍的目光中圆满落下帷幕,累计接待读者60余万人次,成功掀起了“让书香飘满京城”的全民阅读新高潮。
    在11天的时间里,书市汇聚了300余家国内知名出版发行单位,设置了8大区域约600个展位,集中展销40万种古今中外优秀正版出版物及相关文化用品,举办了近百场丰富多彩的名家签售、公益讲座等文化活动。
    与往届书市相比,“2018北京书市”书市主推“主旋律”书籍,推出“不忘初心牢记使命”、“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”等重点展台,包括:党的十九大学习及辅导读物,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,“一带一路”精品图书,纪念改革开放40周年优秀出版物,京津冀协同发展优秀出版物,“相约筑梦 燃情冬奥”精品图书和北京地区图书排行榜、北京图书大厦高级管理者书单等专题展销,传递图书文化正能量,有效引导读者“选好书”“重品质”“细品读”。《共产党宣言》、《习近平谈治国理政》、《康震讲诗仙李白》、《未来简史》等精品书广受读者喜爱,成为书市的畅销品种。
    本届书市规模超往届。据书市承办方北京发行集团介绍,“2018北京书市”在区域设置、展位数量、参展商实力、实体书店参与、文化活动数量、优惠力度等方面都为历年之最,引得前来参与书市的读者高度关注,广泛参与。书市期间,客流人流突破60万人次,逛书市除了北京市民,还有许多外地读者和外国友人。
    书市上“淘书”是广大读者的最大乐趣。本届书市上参展品种40万种,展出的既有新版图书,也有旧书精品。读者朋友们根据所需“淘”出自己最爱。在书市中可以随处可见,读者手拎一摞一摞的图书,满脸都是收获的幸福。
    今年书市在空间和内容上也进一步拓展,“2018北京书市”在北新网、北新读书APP和北京市新华书店连锁有限责任公司微信公众号等开设北京书市专版,开通了“北京书市”官方微博,读者不仅通过网上平台轻松获取书市现场免费门票,还可轻松浏览书市地图、活动日程、名人荐书等栏目,直接购买书市现场图书等项目。同时,读者还在北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦设立的“2018北京书市”分会场,共享“北京书市”全民阅读的更多乐趣。