朝阳举办庆祝建区六十周年诗联书画展

日期:2018-05-21 来源:朝阳报

    5月19日上午,由区委宣传部、区委老干部局、区文化委、区诗书画研究会、区规划艺术馆共同举办的“庆祝朝阳区建区六十周年‘我爱朝阳’诗联书画展”活动在朝阳区规划艺术馆开幕。
    展览现场,百余幅原创诗、书、画、楹联作品整齐地悬挂在墙上,题材多为朝阳的风土人情,东岳庙牌楼、鸟巢、水立方……具有代表性的历史文化自然景观、现代地标性建设成就都是创作的素材,既赞美了朝阳深厚灿烂的历史文化,又讴歌了朝阳在现代化建设中取得的伟大成就,表达了朝阳区众多知名诗人、画家、书法家对朝阳这片土地深深的热爱。
    一幅名为《盛世朝阳》的绘画作品,吸引了众多观众驻足观看,一些绘画爱好者还掏出了小本子记录、描摹,有的还三三两两对作品进行品评、鉴赏。
    “松树代表高高挺立的意思,牡丹、蔷薇代表富强,寓意了朝阳人民跟全国人民一样,从站起到富起来、强起来的一个过程和理想,而6只喜鹊则烘托了朝阳建区60周年的喜庆气氛。”这幅作品是画家林洪基、王天真、米现程、李宪章、范新梅、边凤斌一起合作完成,他们希望通过这份作品,献礼朝阳建区60年。
    据悉,本次诗联书画展是纪念朝阳区建区60周年系列活动中的一项重要内容,该展览以“我爱朝阳”为主题,汇集了来自全区各界诗书画名家的原创诗词、原创楹联、绘画及书法等130余幅作品,活动将持续到5月23日。