奥运村民间奥林匹克系列赛事“奔向”2022

日期:2018-04-03 来源:朝阳报

    “加油!加油……”热闹的鼓点夹杂着震耳欲聋的加油声,让春日的北京奥林匹克森林公园北园足球场气氛火热,3月29日,奥运村街道举办的“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”拔河比赛就在这里举行,来自辖区社区、单位的84支队伍展开了力量与配合的角逐。
    “我们前期在公司就举行了选拔赛,选出来的队员都是‘精英’。”参加比赛的城建亚泰队一出场就连连取胜,受到现场群众的关注。同样受关注的还有奥运村消防中队的小伙子们,他们的每一场比赛都配合默契,整齐的口号和有节奏的发力,明显有别于现场其他队伍。
    84支队伍、近千人的比赛让北园足球场热闹非常,“在春暖花开的季节和辖区的兄弟单位及社区居民来这么一场友谊赛,确实很有意义,不仅拉近了大家的距离,更让大家体会到运动带来的乐趣。”参加活动的王珅告诉记者。
    这场热闹的拔河比赛也标志着由奥运村街道主办的“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动拉开了帷幕。
    2018年,冬奥正式进入“北京周期”,也正值北京夏季奥运会成功举办十周年。奥运村精心策划,并在以往丰富多彩的群众性比赛基础上,升级推出了“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动。在北京冬奥来临前的3年多时间内,奥运村街道将根据季节特点举办一系列适合群众参与的民间赛事,不仅包括拔河友谊赛、羽毛球赛、京津冀健身毽比赛、京津冀花样空竹赛、划船比赛等适合春夏秋季开展的赛事,还将在冬季举办民间冰雪趣味比赛,普及冰雪项目,为2022年冬奥会的举办营造浓郁的冰雪运动氛围。