区文化委组织庆“三八”妇女节阅读分享活动

日期:2018-03-14 来源:区文化委员会

    为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,丰富女性干部职工的文化生活,激励大家以饱满的热情和最佳的状态面对工作。3月8日下午,文化委机关妇联、党总支、工会联合组织文委机关、文联、民俗博物馆以女同志为主的干部职工,在宸冰书坊开展了以“墨香氤氲,携书同行”为主题的阅读分享特别庆祝活动。
    活动邀请原CCTV发现之旅《墨韵之道》节目主持人、CETV《国史演义》主讲人、《职业女性》杂志专栏女作家宸冰作为分享嘉宾。在讲座中,宸冰讲解了读书、读人、读世界这三个阅读境界,生动、系统地梳理解答了阅读是什么、为什么要阅读、怎么阅读、如何建立良好的阅读习惯、读什么书等问题,赢得了现场的一致掌声。
    活动期间,文化委两位女性干部进行了精神饱满、声情并茂的朗诵表演,诠释了经典文章的美感。文化委党委书记、主任,文联党组书记高春利对此次活动表示充分肯定,要求组建阅读小组,举办读书分享活动,鼓励党员干部结合自身工作多读书、读好书,通过读书不断开阔眼界,拓展知识面提升自身文化素养和工作水平。