“未来小公民”童乐庙会精彩上演

日期:2018-02-09 来源:朝阳报

    亲子阅读、观看儿童剧、体验各类非遗项目……2月8日至10日,为期三天的朝阳区文化馆“未来小公民”童乐庙会精彩上演,丰富的活动内容吸引了诸多大、小朋友,也让孩子们提前过了一把文化春节瘾。
    记者在现场看到,朝阳区文化馆一层大厅内放置了坐垫让大家可以席地而坐。现场准备了百余本精彩绘本童书供大家阅读,包括安徒生童话系列、男孩女孩系列以及夜晚系列等。在“故事姐姐”的陪伴下,小朋友们阅读着这些蕴含着爱、美与正能量的小故事。而“遇见美好·Mini版画展”则展出了荣获国际安徒生奖的大师代表作品。
    庙会的非遗体验区同样精彩。剪纸、面塑、灯彩扎制……传统非遗项目齐聚,向孩子们展示传统文化。孩子们学扎灯、画面塑、剪纸,玩得不亦乐。朝阳文化志愿者队伍的书法家们也来到现场挥毫泼墨,为大家送福字、赠春联,增添节日气氛。
    除了玩的,剧场内,还上演两场根据绘本《小羊雪莉》《树上的苹果不见了》改编而成的舞台剧。演员们的生动表演得到了小观众和家长们的热烈回应,同时也让孩子们对于舞台艺术有了更深一步的了解,启发孩子们的艺术灵感。
    据了解,以此次活动为契机,朝阳区文化馆将打造“24小时书房”或“绘本剧场”等,针对不同群体需求,尝试开辟创新空间,开创公共文化服务新局面。