魁北克冰雪嘉年华本周末亮相鸟巢

日期:2018-01-19 来源:朝阳报

    第九届鸟巢欢乐冰雪季正式迎客以来受到市民欢迎,本周末,冬季运动强国加拿大的魁北克省将为鸟巢带来魁北克冰雪嘉年华,让市民体验冰雪运动中的异国风情。
    魁北克冰雪嘉年华将于1月20日至21日在鸟巢举办,开展国际冰雪文化交流。届时,加拿大单板神童埃里·布查得、中加青少年冰球队将在现场带来精彩的冰雪运动表演。9岁的单板神童埃里·布查得是一位来自加拿大滑雪圈“网红”,他是目前世界上能做出后空翻两周的最年轻滑手。
    作为冰雪运动强省,魁北克运动员在历届冬奥会上代表加拿大争金夺银,取得的这些成绩,不仅是因为在滑雪、滑冰和其他团队运动如冰球等项目上独到的训练方法,更体现出运动装备品牌的品质。此次魁北克冰雪嘉年华带来了运动及冬季户外装备品牌展出,雪服、雪裤、冰球棒、冰鞋、面具、雪具……各色的冰雪用具应有尽有。
    此外,魁北克冰雪嘉年华还为大家带来了加拿大的特色美食:枫糖浆。游客可以一边品尝异国美食,一边体验冰雪运动的魅力。