农村原创节目亮相“乡村大舞台”

日期:2017-12-15 来源:朝阳报

    12月13日,首届“乡村大舞台”朝阳区农村地区原创节目大赛(选拔)活动举办。活动以“欢歌礼赞十九大,激情唱响新农村”为主题,12个不同艺术形式的原创作品亮相,展现了新时代农民积极向上的精神面貌。此次大赛选拔出的三个优秀节目将代表朝阳区参加北京市的“乡村大舞台”角逐。
    高碑店乡舞蹈队带来的欢快激昂的舞蹈《中国鼓》拉开了活动序幕。数来宝《话说豆各庄》、舞蹈《水月兰心》、诗朗诵《我心中的将台》等精彩的节目轮番上演,台下观众直呼过瘾。其中,由将台居民李世光创作的诗朗诵《我心中的将台》,以切身感受诉说了将台翻天覆地的变化,反映了城乡一体化发展和新农村建设所取得的成就。
    12个原创节目纷纷结合地区发展实际,全面展示了农村地区文化建设的发展成果,表达出对党、对祖国、对家乡的热爱之情。最终,十八里店朗诵《向着太阳出发》、常营舞蹈《水月兰心》、来广营舞蹈《谷雨时节》作为优秀原创作品胜出,将参加北京市的角逐。
    区农委相关负责人表示,此次活动不仅丰富了农村地区居民的业余文化生活,也促进了各乡文艺团队之间的文化交流。农村地区将进一步鼓励原创作品创作,坚持文化惠民,强化正向引导,不断提升文化文明建设水平。