“丹凤朝阳”展示科学健身成果

日期:2017-12-08 来源:朝阳报

    12月7日,2017年朝阳区“丹凤朝阳”健身操展示大赛在朝阳体育馆举行,来自我区42支代表队、700多名健身操好者参加了比赛。“丹凤朝阳”为我区自主创编的健身操,倡导百姓利用“碎片时间”和有限的地点,开展体育锻炼,科学强身健体。
    活动当天,参加比赛的健身队来自我区各单位和街乡,大家以饱满的精神状态和标准化一的动作展现了科学健身的成果。“作为有氧健身运动,这套操很容易学习,律动感强,自己在办公室都可以练习,很适合我。”参加比赛的健身爱好者王敏说。
    今年,结合我区广大职工和居民的工作生活特点,区体育局积极创编了“丹凤朝阳”健身操,以此促进我区科学健身的普及和开展,为我区百姓健身提供多元化的指导和服务。“健身操本身就是广受百姓欢迎的一种健身运动,我们创编的‘丹凤朝阳’健身操在强身健体的同时,结合职工们时间碎片化,场地有限等特点,对整套健身操进行了科学的编排。”区体育局相关负责人表示,该套健身操利用健身球、健身带等道具能在小空间内,开展一系列针对颈椎、腰椎等部位的有效锻炼,缓解工作疲劳。