区诗书画研究会举办写生创作绘画作品展

日期:2017-12-05 来源:朝阳报

    11月27日,由区诗书画研究会主办的写生创作绘画作品展在朝阳区图书馆新馆举行,此次画展为期3天,共展出70件作品。
    在图书馆一楼大厅,一幅幅充满生机与活力的写生创作绘画作品展现在大家眼前,既有反映祖国大好河山的水墨国画,也有刻画细致的工笔花鸟画,每一幅作品都取材于生活,反映了作者对美好生活的热爱。如研究会会员林洪基的作品苍岩山》水墨画,生动描绘出苍岩山层层叠叠的丹霞岩结构,突出了山崖的险峻、雄奇,具有很强的视觉冲击力,充分体现出传统中国画的意境、格调、气韵。
    据区诗书画研究会工作人员介绍,多年来,区诗书画研究会的绘画创研部坚持组织采风写生,此次参展作品多是绘画创研部成员在写生的基础上进行的创作,每一幅作品的下方都附有作者的写生稿,便于大家对照观摩研究。
    记者了解到,接下来,区诗书画研究会还将组织9个分会陆续举办写生创作绘画展,届时将结合各分会的特点,丰富画展内容。