2017北京外语游园会在朝阳公园举行

日期:2017-10-31 来源:区外事办

    10月28日至29日,2017北京外语游园会主会场活动在北京朝阳公园成功举办。朝阳区委常委、副区长孙其军及区委常委王晰宁陪同市外办主任熊九玲等活动主办及协办相关单位领导与广大市民共同游园。
    作为我市举办的第19次大型外语游园活动,本届游园会延续去年“学外语 促交往 迎冬奥”的主题,活动形式多样,科技亮点纷呈,市民参与热情高涨。主会场设置中心展演区、文化展示区、互动体验区、趣味游戏区、图片展示区、咨询交流区6大板块,包含优秀外语文艺节目展示、精品外语讲座、多国文化秀、传统文化双语展示、“互联网+”学外语、“牵手冬奥”图片展等20项游园活动。
    作为联合主办单位之一,朝阳区政府由区领导亲自带头调度部署各项属地服务保障工作,区外办牵头区内相关单位密切配合、力抓落实,圆满完成安保安全保卫、交通疏导指挥、医疗应急保障、场地服务保障、现场观众组织、外围环境整治等各项任务。同时,作为活动主办单位之一,由我区选送的团结湖外语交流协会表演的英文合唱节目《Take Me Home, Country Road》及《雪山姑娘》等舞蹈节目受到了广大市民的热烈好评;由区文化委非遗中心设立的传统文化双语展示区域,通过邀请花丝镶嵌、灯彩扎制、旗袍裁制、北京点翠、北京宫廷补绣、雕漆、北刘标本制作、京绣等北京“非物质文化遗产”项目传承人,现场讲述技艺的前世今生,介绍制作工艺,也吸引了众多前来游园的市民。