流光溢彩看蟹岛 自贡彩灯蕴文明

日期:2017-10-12 来源:朝阳新闻网

    虽说假期已过,但我们身边还是有不少好玩的活动正在进行着,比如离市区并不远的蟹岛度假村里,就从四川自贡邀请来了代表中国参加G20峰会——“感知中国•环球灯会”的艺术家,举办了蟹岛首届灯光节。
    一进到蟹岛度假村的大门,记者就被造型新颖的四川自贡花灯吸引住了目光,据了解,此次灯光节占地面积近20万平米,汇聚了十几组大型光雕和十几组高达十几米的大型彩灯。彩灯以“一带一路”为主题,参观者可以跟随这张骞从长安出发,跨过嘉峪关,看到敦煌飞天,再往西则是楼兰古堡,让北京市民无须远行就能领略到祖国的大好河山。
    记者在采访中发现,与北京传统花灯相比,来自四川自贡的这种彩灯在造型上更为逼真,主办方告诉记者,这得益于自贡彩灯独特的制作工艺。
    逼真的彩灯造型、丰富的灯光种类、生动的场景再现和细致的灯光布置,将灯光文化与自贡彩灯艺术相结合,让人流连忘返。据介绍此次灯光节将持续到2018年新年元旦,有兴趣的朋友可以去蟹岛参观。