2017北京751设计节开幕

日期:2017-09-29 来源:朝阳新闻网

    昨天下午,第七届751国际设计节拉开帷幕,在9月28日至10月6日九天时间中,设计节将为参观者呈现百余场国内外展览和大师论坛项目,并通过新奇有趣的互动体验活动,全面展示“包容性设计”这一设计理念下的国际级本土设计的新趋势。
    本届设计节将主题定为“为众设计”,以“包容性设计”为主线,围绕“医、食、住、行”四个话题,探讨如何让设计与社会再次接轨,如何用“设计”改变生活现状,提升生活品质。在设计节期间,丰富多元的展览项目、设计论坛、设计私房课、特色市集等板块将遍布751D•PARK北京时尚设计广场。
    清华美院视觉传达设计系副主任陈楠研究甲骨文已有十数年时间,在设计节期间,他将甲骨文与艺术相结合的“汉仪陈体甲骨文”设计字库展现给观众,让这套不以书写作为主要功能的字库担负起了文化承传的社会责任。
    除了专业设计展之外,今年的设计节期间,延续了往年设计节期间许多可以让市民参与的项目,让设计真正能够走近普罗大众。