北京798艺术节拉开帷幕 上百场当代艺术展精彩亮相

日期:2017-09-27 来源:朝阳新闻网

    日前,2017北京798艺术节在玫瑰之名艺术中心拉开帷幕。此次艺术节以“艺象•筑梦”为主题,联合众多机构在一个月的时间内推出上百场当代艺术展。
    据了解,2017北京798艺术节期间,近百家艺术机构都将推出优秀当代艺术作品展。展览不仅有展示中荷文化交流美好成果的“延伸的风景---中荷风景摄影展”、《动物寓言集—洛斯•加莱高亚个展》、《仿生人会梦见电子奶牛吗》等大型优秀展览,同时,备受市民喜爱的奇幻大展《“花舞森林”》也将配合艺术节延期至11月。
    作为此次艺术节的另外一个重要组成部分,已连续举办三届的798摄影大赛今年将继续举办。市民可以用手中的相机、手机拍下798艺术区内的任意场景,关注微信公众号“798艺术区公共服务平台”并上传。经公众投票和专家评选,优秀作品将有机会在798展出,或集结成册在798艺术区永久收藏。
   此外,今年798艺术节期间,街头涂鸦文化交流、摇滚音乐节等艺术活动也将陆续开展,并免费面向市民开放。本届艺术节将横跨十一黄金周,于10月22日落幕。