京冀万人“旋舞”喜迎十九大

日期:2017-09-22 来源:朝阳报

    9月20日,伴随着《祖国,你好》的音乐旋律,“喜迎十九大庆祝建国六十八周年”——朝阳区第十届“旋舞朝阳”万人交谊舞展演在朝阳区体育中心举办。此次展演除了来自朝阳区43个街乡的交谊舞爱好者,还有房山区、石景山区、密云区以及河北燕郊、河北泊头等地的交谊舞队也参与了此次展演,充分展示了京冀两地百姓的艺术文化精气神。
    现场,48支交谊舞队、五千余名交谊舞爱好者共同踏着欢快的节奏翩翩起舞,带来了《龙的传人》《长江之歌》《快乐恰恰恰》等曲目精彩的集体舞表演。
    除集体舞表演之外,朝阳区的文艺爱好者还带来了旗袍秀、男女声演唱等丰富多彩的文艺表演。著名艺术家瞿弦和、中国歌剧舞剧院歌唱演员陈梦姿还分别带来了诗歌朗诵及女声独唱节目,更是让在场观众大饱眼福。
    “旋舞朝阳”舞蹈系列活动至今已为第十届,万人交谊舞展演也已经连续举办五年。近年来,朝阳区打造了包括“旋舞朝阳”等在内的一批品牌文化活动,将其推广到了京津冀和东北、内蒙、山西、河南、安徽、江苏、广州等地,甚至受到美国和澳大利亚华人的喜爱,成为了深受广大群众欢迎的品牌,推动了文化“走出去”。
    “此次展演于今年年初开始筹备,”朝阳区文联相关负责人介绍,“我们旨在坚持‘以舞健身,以舞强心,以舞会友’,提高群众文化艺术水平,弘扬社会主义核心价值观,展示百姓精气神,增强文化自觉自信,以饱满的热情,高昂的激情,喜悦的心情,迎接党的十九大胜利召开。”