学生摄影大赛聚焦民族风情

日期:2017-09-21 来源:朝阳报

    9月15日至9月18日,“民族情中国梦”朝阳区中小学民族杯摄影大赛作品展览在北京798艺术区开展,来自三里屯小学、北京第八十中学等30多所中小学的300幅作品参赛,经过初审,有160幅作品入选本次展览。
    笑容甜美的白族姑娘,风光迤逦的草原山脉,安静祥和的藏区牦牛,热情欢快的满族舞蹈,走进798艺术区韵画廊,一幅幅精美的摄影作品便展现在观众面前。
    “这是两个女同学在表演满族舞蹈”,指着展览墙上一张名为《多彩的满族》的照片,万子营民族小学的徐粒说,学校里少数民族同学都比较多才多艺,这张照片是她在中小学民族文化节上拍的。
    “学生们喜欢人文类的题材,特别愿意拍一些展现少数民族风采的照片。”三里屯小学的摄影老师侯海涛说,这样的摄影比赛和展览,一方面为这些热爱摄影的学生搭建起互相交流和学习的平台,另一方面也有助于加深朝阳区中小学生对民族文化的理解,有利于民族团结。
    接下来,主办方还将从中评选出一、二、三等奖若干名,并为获奖学生颁发证书和奖杯。活动结束后,这些作品将由民族教育研究会收藏并装订成册留存。