北京市公共文化服务体系建设 现场推进会在朝阳举行

日期:2017-09-11 来源:朝阳报

    9月9日,北京市公共文化服务体系建设现场推进会在朝阳区举行。市委常委、宣传部部长杜飞进,副市长王宁实地走访调研并出席座谈交流会。朝阳区领导吴桂英、王灏、刘军胜、孙其军、黄晓伟参加活动。
    杜飞进和王宁一行来到朝阳区南磨房街道欢乐谷社区服务站,考察了社区文化建设情况。
    座谈交流会上,朝阳区委书记吴桂英介绍了全区公共文化服务体系建设情况,朝阳区文化馆馆长徐伟介绍了相关经验做法,市文化局相关负责人就近日出台的《关于加快推进公共文化服务体系示范区建设的意见》做了相关说明。《意见》从深化公共文化服务供给侧结构性改革,推动公共文化服务体系建设规范化,推进京津冀公共文化协同发展等方面做出具体部署。
    杜飞进点评了朝阳区公共文化服务体系建设成就和朝阳区文化馆文化体制改革试点成果,分析了全市公共文化服务体系建设存在的问题和不足,强调有关部门要立足首都城市战略定位,牢固树立推进公共文化服务体系示范区建设的文化自觉;坚持典型引路,以点带面,在科学总结实践经验的基础上推进全市公共文化服务体系示范区建设,在公共文化服务硬件设施、公共文化服务的公助民办、公共文化服务供给侧改革和公共文化服务的队伍建设上做示范。要切实从满足群众文化获得感的角度出发,为基层百姓提供更多优质、便捷的公共文化产品。