首届北京朝阳森林演出季落幕 参演作品570个现场吸引观众10余万人

日期:2017-09-05 来源:朝阳报

    经过近一个月的时间,首届北京朝阳森林演出季活动日前在奥林匹克森林公园棋园广场闭幕。活动吸引了500余支演出团队、570个作品参与,10万余观众来到现场观看。
    当天的闭幕式上,最具创意奖、网络人气奖、演出季金银铜奖等奖项在现场一一颁发。随后,在演出季活动中涌现出的优秀节目在观众的热烈欢呼下再一次登场,包括东坝地区带来的非物质文化遗产表演《金铃祖狮》、麦子店街道带来的模特表演《印象北京》、劲松街道呈现的芭蕾舞剧《万泉河水清又清》,及十八里店地区带来的展现军人风采的《致青春》等13个优秀节目。演出现场异常火爆,不时响起阵阵掌声。
    首届北京朝阳森林演出季持续时间长,规模大,参与程度高。活动历时23天,43个街乡在朝阳公园和奥林匹克公园两个广场,开展评比展演活动,共计45场演出、40个现场展览、45部宣传片展示,现场参与观众10余万人,北京时间直播平台截至目前观看人次约850万人次。活动参与演出团队500余支,涉及102个社会单位,演员7000余人,参演作品570个,其中原创作品136个。
    首届北京朝阳森林演出季通过展示基层文化成果,开创了源于百姓、贴近百姓、服务百姓的文化惠民活动。接下来,我区每年都将举办森林演出季活动。
    据朝阳区文化馆馆长徐伟介绍,本次活动还进一步推进了43支街乡艺术团的成立,通过扶持、展示、共享,后续全区各街乡都将组建各具特色的艺术团。