我区与通州工商携手服务城市副中心建设

日期:2017-08-31 来源:朝阳报

    日前,工商朝阳分局与工商通州分局签署了《服务北京城市副中心建设合作框架协议》。未来,我区将与通州区从建立快速通道、开通商标注册绿色通道、推动广告产业转型调整、建立重点监管领域协同执法以及大数据信息共享5个方面,共同服务北京城市副中心建设。
    我区有48.6公里与通州地域相接,位于连接首都功能核心区与北京城市副中心的重要枢纽位置。为高标准做好服务北京城市副中心建设发展工作,工商朝阳分局与工商通州分局将在企业信息档案管理、登记注册、商标注册、功能疏解、消费环境、经济发展、市场秩序各方面合作共建。
    未来,两区企业注册、商标注册、档案查询等各类工商服务将会更为便利快捷。两局间建立企业迁入、迁出快速通道,两区间迁移企业的办理时间将会大大缩减。档案查询通道建设步伐加快,两局间迁入、迁出企业的档案移交速度将大幅提高。跨区域档案信息实现资源共享,企业可以就近查询。跨区商标注册的绿色通道正在建设,通州辖区内企业可以在朝阳区“商标受理窗口”快速办理商标注册业务。
    两局相邻基层工商所将实施执法协作,全面推进无证无照经营和“开墙打洞”专项整治,有效疏解非首都功能。
    两区还将在商标专用权保护、商标品牌战略方面实现共同发展。搭建服务两区市场主体的平台,为企业提供登记、年报、商标注册等进行全方位系统指导服务等。