第16届金刺猬大学生戏剧节圆满落幕

日期:2017-08-24 来源:朝阳报

    近日,第16届金刺猬大学生戏剧节落下帷幕。闭幕式上来自国内著名的表演艺术家、导演、编剧、戏剧制作人齐聚北京9剧场,为大学生戏剧爱好者站脚助威,加油鼓劲。
    第16届金刺猬大学生戏剧节闭幕式上,“优秀剧目奖”、“优秀表演奖”、“最佳演出奖”等奖项等一一揭晓。本届大学生戏节的最高奖项——“金刺猬”奖,被四川大学艺术学院欢行剧社带来的剧目《你好青春》获得。
    据介绍,今年大戏节与灵河文化传媒(上海)有限公司进行了深度合作,为大学生剧组提供专业的孵化与扶植,将在本届大戏节当中挑选精品剧目进行商业化包装,使之走进市场、走向大众。
    据了解,从2001年到2017年,金刺猬大学生戏剧节不断地蜕变成长,每年都迎来一张张对戏剧充满无限热爱和执着的年轻面孔。截至目前,大戏节共吸引了全国34个省市自治区、1400多所大学院校、1300多个剧社、300部剧目、2000多名大学生、100多名专家教授以及3000多名志愿者参与其中,来自全国的观众达8万多名,金刺猬大学生戏剧节不但成为了朝阳区的一个文化品牌,更是全国大学生们的戏剧圣殿。