北京朝阳举办八一慰问演出活动 致敬“最可爱的人”

日期:2017-07-28 来源:朝阳文明网

交谊舞表演《梦在东方》
 
    在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月26日,由北京市朝阳区区委宣传部、区双拥办、区文明办、区文联联合举办的“致敬最可爱的人”——“我是朝阳群众”巡演走进首都机场街道暨八一慰问演出活动在北京出入境边防检查总站礼堂举办。活动现场,文化志愿者、地区群众与驻区部队携手,以舞蹈、快板、评书、相声、演唱等表演形式给现场的驻区部队及武警官兵、公安干警、志愿者带来一场视听盛宴。
 

中国铁路文工团张卫东演唱《榜样》
 

快板《天安门前升国旗》
 
郭阳 郭亮表演相声《想唱就唱》
 

著名萨克斯表演艺术家范圣琦表演《茉莉花》《回家》
 

古典舞 《雪花》
 

评书《将公益进行到底》
 
时装表演《江山》

    来自机场地区交谊舞队的舞蹈《梦在东方》拉开了慰问演出的序幕。“你在我身旁,像一缕阳光”,这首朝阳区原创歌曲《榜样》让在场的观众在动人的旋律中感受来自各行各业榜样的力量,也传递出了对现场“榜样”——战士们的敬意和问候,感谢他们为了保家卫国的无私奉献和辛勤付出。来自朝阳区艺术家文化志愿者服务队、中国铁路文工团、朝阳艺术团的专业演员们带来的评书表演《将公益进行到底》、相声《想唱就唱》、萨克斯独奏《茉莉花》、《回家》等精彩节目,机场街道的特色文艺团队精心准备的踢踏舞《红色娘子军》、快板 《天安门前升国旗》、古典舞 《雪花》、时装表演《江山》、合唱《祝福祖国》,或表达人民群众与部队之间的深情厚谊,或讲述身边“朝阳群众”的动人事迹,知名艺术家、资深志愿者和基层文艺工作者们在舞台上各显本领,赢得了喝彩连连,掌声不断。
 
北京出入境边防检查总站合唱团演唱《追寻》

武警北京市总队第三支队表演《精锐战魂》
 
    军民同乐,来自战士们的精彩节目,既饱含军人们的热血情怀,又展现出他们多才多艺的风采。“追寻我生命的那份纯真,心中抹不去的那一片云彩”,北京边检总站合唱团一曲《追寻》,道出了军人们的信念与坚守。武警北京市总队第三支队的表演《精锐战魂》,节奏紧凑的音乐伴随虎虎生风的招式,中国军人英姿飒爽、气宇轩昂的风采让人震撼。

北京朝阳举办八一慰问演出活动 致敬“最可爱的人”
 
    朝阳区委常委、宣传部长刘军胜,北京边检总站、武警特警学院、民航华北局、首都机场集团、武警北京市总队三支队等单位领导及朝阳区委、区政府有关部门,市政府口岸办、中航集团、机场海关等驻首都机场有关单位的领导出席活动。驻区部队及武警官兵、公安干警、志愿者、地区群众共计800余人共同观看演出。
    刘军胜部长向部队致以节日祝福,并在演出结束后,与北京边检总站领导座谈交流,肯定此次慰问演出活动充分展示了各方风采。提出下一步,属地和边检站将进一步加强沟通,搭建平台,积极开展媒体走进边检,讲述国门哨兵故事等系列活动,促进属地各单位的多元融合,深化区域化党建和地区文化建设。
 
踢踏舞 《红色娘子军》
 
合唱《祝福祖国》
 
    此次慰问活动得到了机场街道和驻地部队的积极响应,形成“共叙军民鱼水情,尽显军地一家亲”良好氛围。作为全国双拥模范城六连冠单位,朝阳区一向高度重视双拥工作。围绕纪念中国人民解放军建军90周年主题,全区各系统各单位组织进行了专题讲座、参观走访、慰问演出、红色收藏展览、党团队日、祭扫烈士墓、歌咏比赛、读书演讲、文艺演出和网上群众性主题教育活动等各类纪念性主题教育活动,广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,教育和激励广大干部群众铭记光辉历史、凝聚奋进力量、坚定维护核心、推进强国强军,以实际行动迎接党的十九大召开。