朝阳森林演出季开演45场公益演出免费看

日期:2017-08-11 来源:朝阳报

    8月4日晚7点半,伴随着30位机器人的激情舞蹈,“喜迎十九大”朝阳区基层文化展演北京朝阳森林演出季正式开幕。此次展演季历时半个多月,将推出45场演出活动供周边群众免费观看。
    此次森林演出季由朝阳区文化委员会、朝阳区社会建设工作办公室、朝阳区农村工作委员会主办,朝阳区文化馆、朝阳区各街乡文化中心、北京金艺舟国际文化传播有限公司承办,朝阳区对外文化交流协会、朝阳公园、奥林匹克森林公园、北京电视台生活频道协办,共设置了朝阳公园融合广场、奥林匹克森林公园棋园广场两个舞台,包含开幕仪式、展演评比、闭幕仪式三个部分。活动期间共计45场演出,每场演出1个半小时。参与演出团队约500支,演员7000余人。
    据朝阳区文化馆馆长徐伟介绍,从8月4日至8月20日,每天两个广场连续演出。周一至周五,每个广场安排一场演出,时间为19:00至20:30;每周六、日,每个广场安排两场演出,时间分别为10:00至11:30、19:00至20:30,每周共18场演出。活动形式主要是综艺节目展演、专场活动,演出内容包括原创作品、儿童节目等。所有居民只要进入公园便可免费观赏演出。8月26日晚,该活动将在奥林匹克森林公园棋园广场正式闭幕,届时将进行优秀节目展演。
    “与以往的基层演出活动不同,此次演出季的参加演出人员中,一半是街乡的优秀文艺团队、一半是来自社会力量,40岁以下的年轻演员占据整体演出的40%。”徐伟告诉记者,希望通过这次活动发现一批优秀团队和精品节目,发掘更多的文化人才,建立和完善朝阳区文化人才队伍及优秀作品数据库。