2017北京时装周9月将开幕

日期:2017-07-07 来源:朝阳报

    2017北京时装周新闻发布会日前举行,记者从发布会上获悉,2017年北京时装周将于9月22日至28日在太庙、凤凰国际传媒中心等北京文化时尚地标盛装举办。
    2016年北京时装周与北京国际设计周开始合作,今年北京时装周正式成为2017北京国际设计周时尚北京的主体内容。据介绍,北京时装周正式成为北京设计周的一个部分,在文化创意领域是一个创新,品牌和设计的价值将远远大于材料和工艺的价值。在服装方面的创新与个性化具有极大的市场需求,可以通过时装周与设计周的推动,能为设计师拓宽销售渠道,同时力争把北京打造成时尚之都。
    2017北京时装周将继续以“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”为主题,举办品牌流行发布会、时尚北京服饰展、北京时尚高峰论坛、评选紫禁城品牌大奖等时尚活动。北京时装周组委会副主任贠天祥透露,与2016北京时装周不同的是,2017北京时装周,在场地选择上,重点选取了能够展示北京深厚的文化底蕴和传递强烈的中国文化自信的地标性场所,如在太庙、凤凰国际传媒中心等文化时尚地标;在内容设计上,突出让时尚融入生活,增加了风采童装少儿模特大赛、“雪莲杯”羊绒手工编织创意大赛、时尚北京摄影大赛等赛事。