艺术家携手朝阳群众诵读经典名篇

日期:2017-06-08 来源:朝阳报

    6月6日,由朝阳区文联与中国诗歌学会共同举办的“重温经典·名家名篇诗歌朗诵会”在朝阳剧场拉开帷幕,十余位艺术家与朝阳群众一起吟诵经典,讴歌盛世。
    《诗经》《楚辞》《汉赋》唐诗、宋词、元曲……朗诵会现场,一段段、一首首中国经典文学作品名篇名句,由艺术家吟诵出来。瞿弦和、张筠英、虹云等艺术名家,以及许多中青年国内顶级朗诵者、表演家纷纷登台献艺,他们用富有感染力的嗓音,时而黄莺出谷、时而铿锵有力,把经典送入观众的耳朵里、脑海里和心坎里。
    “这次像虹云、瞿弦和等资深大腕都来了,真是让我们开眼了。”金台社区居民郝文兵观看后激动地说,“希望这样的活动以后多举办,不仅在剧场里,还要到咱社区里,让更多的人能欣赏到。”
    除大腕云集,朝阳群众的参与也是朗诵会的另一大看点。来自香河园街道文联的李世光、陈凤银朗诵的诗歌《我是朝阳群众》,用优美的“朝阳声音”讲述了文明的“中国故事”。
    本次诗歌朗诵会6月6日和7日在朝阳剧场连续举办两场,下一步还将继续深入到朝阳区的基层举办“社区专场”,让广大朝阳群众与艺术家零距离的沟通交流,得到更多欣赏、学习高雅艺术的机会。朗诵会是朝阳区“高雅艺术进社区”系列活动之一,也是朝阳区文联开展的“艺术家下基层”活动中的一部分。