798艺术区国际儿童艺术周举办 十余场活动关爱特殊儿童

日期:2017-06-05 来源:朝阳报

    2017年北京798艺术区国际儿童艺术周日前开幕。活动期间,将通过艺术创意活动、展览、手作坊、亲子互动、艺术巡游等形式,为孩子们尤其是自闭症等特殊儿童,打造一个艺术乐园和发现、探索及创作的空间。
    本次活动的规模和参与机构数量均创历届之最。798艺术区管委会以及艺术区内数家艺术机构联合举办数十场精彩现场活动,面向广大爱好艺术的孩子开放。记者从当天的开幕式上了解到,今年的活动尤其关注、关爱特殊儿童,共计约有十余场活动,其中,展览部分涵盖北京天真者艺术中心的自闭症儿童绘画及雕塑作品、LUMiART美术学校的优秀儿童作品,以及乐漫国际为孩子们打造的一场新潮的原创动漫插画展等。
    在当天的开幕式上,前奥运冠军王楠与孩子们进行切磋球技等互动活动,鼓励孩子们乐观自信、健康成长。王楠告诉记者,开幕后她还会来到798参加一些互动活动,包括6月3日举行的“童运动·同成长——乒乓亲子X-Pongty”互动活动。
    798园区管委会副主任张国华介绍,活动期间,还有乐漫国际奉献的“六一欢乐颂”,内容丰富多彩囊括了原创皮影活动、3D手绘墙、互动AR添色书等,充分调动孩子动手能力,语言表达能力以及创造能力。
    本届798国际儿童艺术周,将原有的“北京798国际儿童艺术周”升级为“北京798国际儿童艺术季”系列活动。活动升级后,从今年4月起,798管委会已经成功举办了数场“以艺术之名”关爱帮扶活动,呼吁更多人参与到公益活动中来。