朝阳萌娃比拼才艺过六一

日期:2017-06-02 来源:朝阳报

    5月31日,朝阳区第十三届健康宝宝大赛暨儿童家庭才艺秀总决赛开战,经过激烈的初赛、复赛,最终胜出的21个家庭带着才艺参加决赛,晒温馨亲情。
    “窗户外有只大公鸡,喔喔喔喔喔喔……”穿着大公鸡造型服装的徐浩铭小朋友演唱了一首《窗外有只大公鸡》,歌曲是爸爸徐誉滕根据儿子爱赖床的小毛病创作而成,它以独具心意的造型和表演形式博得了第一名。
    参加决赛的21个家庭有的是母女、父子组合,有的是全家总动员。舞台上,京剧、魔术、舞蹈……每个家庭都带着自己的独家“秘诀”,秀才艺晒亲情展幸福。
    据区妇联相关负责人介绍,“六·一”国际儿童节之际,区妇联开展了家风传承、关爱困境儿童、社会主义核心价值观教育等系列活动,健康宝宝大赛以“萌动童年快乐成长”为主题,通过街乡初赛、分片区复赛、全区总决赛的形式为3-6岁的儿童及家庭搭建了一个展示风采,增加亲子情感的平台。