2017朝阳群众故事会将办12场 身边榜样搬上舞台

日期:2017-05-23 来源:朝阳报

    5月18日,由区委宣传部、区文明办主办的“我是朝阳群众”故事会和平街街道专场巡演活动在北京服装学院举办,来自朝阳区艺术家文化志愿者服务队的表演艺术家们为大家奉献了《医者仁心》《邻里之间》等精彩节目,通过故事讲述、歌曲、相声等形式,把身边榜样的故事搬上舞台。
    活动现场气氛活跃,高井人杨志刚智斗歹徒的惊险一幕,让观众都屏住了呼吸;彭俊周、孙筠友夫妇30年义务为百姓诊疗的执着奉献,赢得了大家不断的掌声;近九十岁的老党员王淑敏省吃俭用为社会捐款40余万元的故事,让现场的观众既钦佩又感动;而相声演员刘颖等带来的《邻里之间》,在轻松逗乐之间呈现出了朝阳群众互帮互助、相亲相爱的邻里和睦……在艺术家们的精彩演绎下,一个个“朝阳榜样”们的故事像一缕温暖的阳光、一丝和煦的清风,让人们倍感幸福,深受鼓舞。
    “榜样都是身边的人,这些故事讲得生动有趣,听完让人印象深刻,特别是像王子惠这样的年轻人,更是我们学习的榜样,”北京服装学院正在读大三的陈同学在听完故事会后这样表达了他的感受。
    这次演出也是朝阳区2017年“我是朝阳群众”故事会的首场活动。全年,我区将在全区机关单位、学校、社区、村镇等场所举办活动12场,推动“我是朝阳群众”这一文化品牌深入人心,让更多人感受到身边榜样的魅力。