“学准则知条例促廉洁”文艺作品展举行

日期:2017-01-09 来源:朝阳报

    1月5日,朝阳区“学准则知条例促廉洁”文艺作品展览开展,共展出剪纸、书画、漫画、摄影、视频等各类作品共计200余幅(部),创作者都来自各单位的党员干部、社区(村)普通群众。此次展览是对我区一年来开展纪律教育的总结,我区在对全区党员干部进行纪律教育的过程中,提出了“学知促”文化概念,形成教育品牌。
    广大基层单位以漫画、征文、书画等形式展现了本单位开展党风廉政建设的经验和成果。区纪委从征集到的两千余幅作品中遴选出部分优秀作品,在区政府一层展厅进行展出,希望通过群众喜闻乐见的艺术形式,展现廉洁文化的丰富内涵,弘扬正气,坚定信念,吹响号角,鼓舞士气,提振朝阳区党员干部干事创业的精气神。
    我区通过“学知促”系列活动提升党规党纪意识,活动中要求各级领导干部带头学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容,并且要求全区100多家单位“一把手”走上讲台讲廉洁党课。在全区副处级以上党员干部中开展任前廉政知识测试,组织10余批提拔、转任处级干部,共计800余人参加任前廉政法规测试,强化党规党纪意识。
    全区党员干部还开展廉政知识答题活动,收到廉政知识答题卡片10000余份。与团区委共同开展青年干部“行走廉之路”活动、与区妇联共同举办“家庭助廉”廉政法规知识竞赛活动,在党校主体班培训中增加党纪党规内容。成立以宣讲勤廉典型为内容的宣讲团,开展7次主题为“勤廉行·中国梦”的巡回宣讲。到基层科队站所进行学习研讨20余次,并向社区、村、企业等单位发放宣讲光盘100余张,全区5万余党员干部聆听了宣讲。