奥森公园萌溪儿童冰雪艺术节开幕

日期:2016-12-30 来源:朝阳报

    12月24日,一个在森林里举办的儿童户外冰雪艺术节,在奥林匹克森林公园的萌溪儿童户外拓展区开幕。丰富多彩的户外冰雪活动和艺术项目,吸引了众多小游客。
    营地帐篷变身北欧小屋,树枝上散落的雪花,仿佛用魔法凝固的一道道风景,在树木的环抱之中,孩子们打雪仗,滚雪球,堆雪人,玩得高兴,他们还会时不时地接到“勇士任务卡”。通过团队合作或者和爸爸妈妈一起,完成高空丛林穿越探险,雪橇竞速比赛,或者去挑战两三层楼高的喜马拉雅滑梯,闯一闯“雪迷宫”……每完成一个挑战任务,都会拥有一份神秘的礼物碎片,完成三个任务,就能够集齐碎片,换取属于自己的勇气奖品。本届萌溪儿童冰雪艺术节为期2个月。
    “在森林公园里打雪仗,另有一番感觉。”参与其中的家长表示,通过和孩子一起挑战森林里的户外冰雪项目,他们也感受到了很多乐趣,“有回到童年的感觉,挺好!”
    据了解,活动现场不仅有各种和户外拓展设施结合的冰雪项目,孩子们还可以把自己在森林里看到的美景,喜欢的活动,在温暖的移动画室中通过画笔去创作出来,路演义卖,还可将画作所得款项捐助给儿童基金会,完成一次最有意义的慈善之旅。
    此次萌溪儿童冰雪艺术节,还联合了荷兰梵高博物馆,孩子们可以在森林中现场作画并参加第三届国际梵高美术大赛,更有机会赢取大奖踏上欧洲艺术游学之旅。