北京9当代舞团最新作品《七窍生烟》在9剧场上演

日期:2016-12-20 来源:区文化委员会

    12月16、17日,北京9当代舞团最新作品《七窍生烟》在9剧场上演,这也是“亚生林”青年艺术家扶持计划推出的作品。
    《七窍生烟》是一支有关愤怒的舞蹈,扩大了愤怒的定义,用肢体去探索、描绘这个人类原始情绪的魅力。如今愤怒的情绪总是被我们小心翼翼地控制着,但也并非那么绝对与片面,很多时候我们需要刻意保留一份愤怒,作为大扭矩驱动去坚持信念、去守住底线、去勇敢回击。这部作品借着愤怒驱使而来的光怪陆离,从心理和肢体上收集这些人性中残存着的兽性的本能反应,收集这些关于愤怒的丰富色彩。
    此部作品编导詹骊,是北京9当代舞团演员、排练助理。她曾获得首届Jon Scovile/ Tandy Beal 奖,曾被选入纽约Mare Nostrum动作元素剧场新兴青年编导项目,编创双人舞“The Cover”。并前往以色列Batsheva舞团和纽约Gaga舞蹈工作坊,获得奖学金参加ADF美国舞蹈节。
    朝阳区文化馆一直致力于扶植青年艺术家,营建原创艺术作品的孵化基地。同时,也进一步扩大服务对象,提升公共文化服务能力。文化馆希望将“亚生林”打造成为服务于青年艺术家的公益品牌,让他们可以自由地跨越身体、思想的边缘,开拓创新,通过作品表达他们的观念,诉说他们的心里。