节俭办会 务求实效

日期:2016-12-08 来源:朝阳新闻网

    自中央“八项规定”出台以来,节俭务实已成为一种新常态。精简会议材料、不摆放鲜花,不铺设红毯……此次党代会上,处处呈现出务实节俭之风。
    会议简报是会议期间为反映会议进展情况、参会人员发言中的意见和建议以及会议议决事项等内容而编写的内部阅读材料。在以往的会议中,简报组的工作人员每天都会将印制好的简报分类整理,以纸质形式,发放给全体参会人员。而在此次党代会上,简报的发放是采取两位代表阅读一份简报的形式,据大会工作人员介绍,今年党代会上的简报印刷量比往年减少了近50%。
    节俭办会不仅仅体现在简报方面,在此次党代会上,代表报到现场不再发放记事本和笔、会场的每个座位前仅摆放了两张稿纸和一支铅笔;报告台上没有了鲜花点缀,每张餐桌上都摆放着文明用餐的提示牌。同时,大会还鼓励参会代表乘坐公共交通绿色出行,这些细微的变化都是厉行节约、节俭务实办会的缩影。代表们表示,会议的一切从简不仅让他们有了更多的时间和精力专注于会议内容,也从中感受到了朝阳区在全面从严治党方面的态度和日益严格的制度纪律。