当前位置: 首页>>北京市信息

“北京首发节”首站引3万余客流

日期:2020-09-17 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:“北京首发节”首站引3万余客流

日前,由市商务局、市经济和信息化局、市文物局、市体育局、朝阳区政府联合主办的“北京消费季之首发节”首站活动在朝阳大悦城圆满落幕。首站活动累计吸引了3万余人次参与,共有来自国内外的50余个品牌进行了新品发布,现场设置品牌展卖区,让消费者在这里开启“逛吃淘好物”模式。

“北京首发节”第一站以“格物致新 遇见未来”为主题,自9月8日启动后,陆续开展了国际品牌首秀、文创新品、老字号新国潮、科技造物新品四场国际国内品牌首发首秀活动。在活动现场,不仅有来自瑞士的艾特白兰地、瑞维可乐、金砖巧克力等首次亮相京城,首创非遗、保利艺术、中国黄金、航天、贸易信托、汝山明等本市10余家文创产品开发单位也带来100余件文创产品集中展示。北京同仁堂、首农等市民们熟知的老品牌也携各自新品一一上台推介,展示了老字号的创新产品,并向消费者讲述老字号品牌故事、传承与创新的发展历程。此外,还有声智科技、九号机器人、京东方艺云等以智能科技为主的10余个品牌前来参与,受到市民的热捧,大家纷纷上场体验,并和新品拍照合影。

此次“北京首发节”活动,为企业搭建了品牌新品发布和试水北京市场的平台,为品牌落地北京提供助力,激发了线下消费热情。“北京首发节”第二站主题秀场将于9月29日在东城区国瑞购物中心盛大开启,届时将以“本源觉醒·国潮京品”为主题,开展国潮品牌新品发布和展卖活动,让中国文化、时尚元素、潮流理念在此碰撞交互。