当前位置: 首页>>北京市信息

密云水库启动安全整治百日行动

日期:2020-09-15 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:密云水库启动安全整治百日行动

9月14日,密云区启动密云水库安全整治百日行动,聚焦污水乱排、垃圾乱倒、养殖放牧、非法捕捞等十大问题,全面履行保水首要政治责任,进一步加强密云水库水源保护工作。

此次百日行动将重点对一级区内存在的盗采砂石料、破坏围网、违法占用河道等问题,要依法从严、从快查处;对一、二级保护区内无污水处理设施村庄的污水处理问题,要立即采取有效的办法加以解决。同时,拓宽执法线索发现机制、畅通监督举报渠道,做到有诉必接、有警必出、有案必查。集中攻坚、协同发力,强化行刑衔接,对危害库区生态环境、威胁密云水库水质安全的行为,依法处罚、绝不姑息。

“我们将要按照中央、市委和区委的要求,深刻认识做好保水工作的极端重要性,切实增强责任感,以更高标准、更强组织、更实举措,对密云水库、水源保护区及上游主要河道开展全方位、全覆盖、地毯式大排查、大整治,坚持零容忍、零懈怠、零缺位,彻底清除环境污染隐患,确保密云水库及周边地区环境整洁、秩序良好、水源安全。”密云区委副书记、区长龚宗元说。