当前位置: 首页>>北京市信息

2020年全市490余个政务服务大厅将完成无障碍设施整治

日期:2020-09-15 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:490余个政务大厅年内“无障碍”

9月14日下午,家住丰台区马家堡街道的刘涵青老人,坐着轮椅来到街道政务服务中心。令他惊喜的是,借助无障碍设施指示标识、坡道等设施,从进入政务服务中心到完成业务办理只用了30分钟。

在马家堡街道政务服务中心门口,就看到醒目的无障碍设施指示标识和无障碍坡道,门口还划出了两个显眼的无障碍专用停车位。按照标识指引,刘涵青顺利地来到了位于一层的政务服务大厅。大厅入口处的示意图显著明了,标注着各项无障碍设施的位置与用途;进入大厅,内部配有低位咨询服务台、盲道、无障碍扶手、无障碍卫生间、无障碍电梯等服务设施。马家堡街道办事处主任王峰介绍,2020年,街道按照全市政务服务领域无障碍环境建设工作要求,对政务服务中心的无障碍设施进行了全方位的升级改造。

北京市政务服务管理局有关负责人介绍,和马家堡街道政务服务中心一样,2020年全市490余个政务服务大厅都将完成无障碍设施整治任务,并且提供专人全程陪同办理服务,打造更多的精品示范工程,不断提升企业群众办事的获得感和满意度。