当前位置: 首页>>北京市信息

本市2020年首批新兵启程赴军营

日期:2020-09-11 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:首批新兵启程赴军营

2020年入伍新兵将踏上征程,奔赴军营。本市9月10日在北京南站组织新兵欢送活动,为首批起运的700余名新兵送行。

2020年以来,本市征兵工作在各级各有关部门的通力协作下,各项工作进展顺利。经初步统计,2020年全市应征青年报名超2万人,其中全日制大学生约1.5万人;首批起运的700余名新兵中,全日制大学生新兵占比近95%,应届毕业生达到30%,兵员质量进一步提高。

据了解,2020年本市男兵起运工作为期3天,9月10日开始,9月12日结束。铁路输送共57批次,运送新兵前往16个省份的解放军军以上单位和武警总队以上单位。下一步,还将陆续进行女兵的审批定兵和交接运输工作。

送走新兵的同时,本市也接来首批入伍新兵。最近几天,将有大批新兵陆续入营,开始为期3个月的军事、政治和体能强化训练,实现普通社会青年向合格战士的转变。