当前位置: 首页>>北京市信息

2021年政府规章立法项目征集建议

日期:2020-09-10 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:2021年政府规章立法项目征集建议

北京市司法局9月9日向社会公开征集2021年政府规章立法项目建议。

据北京市司法局介绍,此次重点征集的立法项目包括:加强首都“四个中心”功能建设,有序疏解非首都功能,深入推进京津冀协同发展;抓好常态化疫情防控,强化公共卫生法治保障;推动经济高质量发展;提高超大城市精细化治理水平,推进首都市域社会治理现代化;进一步推进全面深化改革;进一步优化首都营商环境;加强生态文明建设;实施乡村振兴战略,推动城乡区域均衡发展;保障和改善民生;做好2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办工作;加强政府自身建设。

公众提出的政府规章立法项目建议,需明确立法项目的名称,阐明立法的必要性、可行性,还需要说明立法解决的主要问题等内容。

此次征集截止时间为2020年10月10日。对征集到的立法项目建议,市司法局表示,将会同有关部门认真研究,根据不同情况提出处理意见,并通过适当方式反馈。