当前位置: 首页>>北京市信息

国潮书市、创意集市、夏夜电影节、沉浸影像展……多点位文化活动点亮炫彩夜京城

日期:2020-08-11 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:国潮书市、创意集市、夏夜电影节、沉浸影像展……多点位文化活动点亮炫彩夜京城

隆福寺国潮书市的创意小摊儿让人应接不暇,大兴绿地缤纷城的露天电影节放映适合一家老小同看的欢乐影片,751D·PARK设计广场的火车市集带来众多创业者的小众设计单品……8月8日晚,北京城乡多个点位共同开启炫彩夜京城主题活动。

作为“炫·彩生活月”的重要板块,由北京市商务局主办的夜京城活动,八月内容再升级。除了持续开展朝阳大悦城青年理想生活节、顺义中粮祥云小镇伴夏音乐季、大兴爱琴海购物公园潮流生活节市集、密云万象汇潮河码头夜市等活动,8月8日又开启多场炫彩夜京城主题活动。

位于核心城区的隆福寺就是一个拥有垂直消费场景的夜消费热门点位。虽然因施工,从地铁站前往北京隆福寺国潮书市的沿途都围着遮挡绿幔,但依然挡不住人们的热情。不同国籍、不同年龄的消费者们一边看着手机导航找路,一边开心地聊起自己的购物计划。

市集在北京隆福寺文化产业园内院的空场举行,聚集了136家小众创意品牌、60多家出版单位和网红书店的产品。第一次参加户外市集的故宫文创,不追求小摊位的销售数额,但求让消费者体会到不同于网购的购物乐趣。更读书社的摊位上,明信片、和风挂件、披头士乐队礼盒等颇受欢迎。汉仪字库的“国风气象局”迷你汉字展,把多位年轻字体设计师设计的汉字,如“后浪”“蛮”“飒”等,与袜子、雨伞、耳环等日常生活用品相结合,成为独特的创意品颇受欢迎。

位于新隆福大厦9层的戛纳XR沉浸影像展和露天音乐会,则分别带来视觉震撼和听觉挑战,让夜空多出几分神秘感。“没想到小小的园区,竟然在1层和9层可以分别体会到完全不同的文化氛围,这种垂直布置的文化消费场景太有趣了。”和家人从丰台赶来参加活动的赵女士说。

同样在8月8日,大兴绿地缤纷城以露天电影节开启大兴商圈夜京城主题活动。8月8日至8月16日,缤纷城的中心广场都将免费播放动画片和剧情电影,并配以美食集市。接下来的几个周末,还会增加古风市集、户外音乐节、缤纷夜市等。

为方便市民夜间出行,自8月8日起,滴滴出行正式推出“夜游京城,不怕热浪”活动。自8月8日至8月26日,消费者使用滴滴出行服务就可累计领取6份阶梯奖励,最高可领取150元出行礼包等福利。

8月,除了夜间文化活动,全市6家万达广场将开展大型夜间餐饮促销活动。深夜食堂节也将在朝阳合生汇深夜21街区、中骏世界城美食街、新辰里夜间美食街、中粮小镇美食街区、霄云路美食街、世贸天阶美食街等多点位落地举办。