当前位置: 首页>>北京市信息

市疾控中心发布办公场所日常防疫指引 有发烧或呼吸道症状不要带病上班

日期:2020-08-11 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:疾控发布办公场所日常防疫指引 有发烧或呼吸道症状不要带病上班

市疾控中心近日发布办公场所日常防疫指引。依据指引,有发烧或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的职工,应及时就医,不要带病上班。职工应熟知新冠肺炎等传染病各项预防措施,遵守有关规定;注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻,接触公用物品或其他可能被污染的物品,饮食前后必须洗手。与他人保持1米以上的社交距离。做好职业防护,保持个人卫生,工作服清洁卫生,勤洗手。

依据指引,办公场所的经营管理人员要建立主体责任制,明确办公场所各单位各部门具体职责,建立楼宇、院落出入口常态化管控措施,根据疫情控制情况和政府发布的相关信息,制定灵活的工作制度和内部管理方案,完善和细化各类防控措施。建立健康监测报告制度,员工出现发热等异常健康状况时,不得要求其带病上班,劝其及时就医。办公场所须保持空气流通,通风时优先打开窗户,采用自然通风,有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。办公场所在洗手处应为职工提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用。洗手间保持清洁干爽。对职工接触较多的桌面台面、电脑、门把手、水龙头、扶手等公用物品和部位进行预防性消毒,及时清理垃圾。