当前位置: 首页>>北京市信息

北京市体育局举办体能争霸赛

日期:2020-08-10 来源:北京日报 打印页面 关闭页面

原标题:市体育局举办体能争霸赛

为贯彻国家体育总局关于进一步强化基础体能训练、恶补体能短板的工作部署,全面落实疫情防控常态化下训练备战工作计划,北京市体育局日前在各支专业运动队中推出了形式丰富、内容新颖的“体能争霸赛”活动。

本次争霸赛分为两个阶段,第一阶段是训练单位校内排名赛,第二阶段是体育局系统争霸赛。本次活动设置了个人和团体两个组别,个人争霸赛是由个人在最短时间内,按照一定顺序、依次完成规定次数的击掌开合跳、举臂俯卧撑(男)、交替肘立撑(女)、击掌提膝跳、仰卧两头起和直臂立卧撑共5个技术动作。团体争霸赛由4位同性别、同项目的运动员组成一个团队,每人均需参与举臂俯卧撑(男)、交替肘立撑(女)、仰卧两头起、翻转侧穿腿、直臂立卧撑4个动作的比赛。这些基础体能训练动作是由北京市体科所组织运动科学与体能训练专家经过认真研究选取的,具备简便易行、通用性和趣味性强的特点。体能是运动员竞技能力的重要组成部分。目前,市体育局30支专业运动队把体能训练和比赛项目作为重要板块融入训练计划中,1900多名运动员顶着夏日酷暑,如火如荼进行着紧张的训练,各项体能指标都有较大提升。