当前位置: 首页>>商务朝阳>>优惠政策

朝阳14家区属国企为辖区中小微企业减免租金

日期:2020-02-24 来源:朝阳新闻网 打印页面 关闭页面

疫情期间,我区推出了减免中小微企业房租、延期纳税等一系列支持企业发展的政策,以切实减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,帮助企业排忧解难。其中,朝阳区14家区属国有企业将为辖区内承租的中小微企业减免租金,截至目前,已累计为5000多家中小微企业办理了租金减免。

减免政策要求,对于开办便民设施、超市、便利店、药店等中小微企业免收2月份房租,3月份、4月份房租减半;对于承租房产用于办公用途的,2月份、3月份、4月份房租减半。同时,享受该项优惠的中小微企业必须符合按照朝阳区政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的要求。

作为区属国有企业之一的望京科技园区,主动对接中小微企业,加快受理租金减免申请、认真审核,确保政策落到实处。截止目前,第一批8家减免企业名单正式对外公示,预计将有134家中小微企业受益,涉及租赁面积9.27万平方米,累计减免金额1715万元。

受益的中小微企业负责人表示,房租的减免不仅缓解了企业在疫情防控期间面临的困难,减轻了生产经营压力,同时也为企业顺利复产复工提供了有利的条件。

据介绍,此次全区共有14家区属国有企业,将为7000余家中小微企业减免租金,预计超2亿元。