当前位置: 首页>>商务朝阳>>优惠政策

朝阳区出台政策为文创园区和企业“双减负”

日期:2020-02-21 来源:朝阳新闻网 打印页面 关闭页面

日前,朝阳区文创办和国家文创实验区管委会发布了涉及文化产业园区政策支持事宜的说明,鼓励文化产业园区在疫情期间为承租在朝阳区注册纳税的中小微文化企业减免租金,执行该政策的文创园区,经认定后,可获得一次性奖励支持。以此减轻疫情对企业的影响,帮助企业渡过难关。

该政策适用主体为文化产业园区的运营单位,也就是以文化产业为主导,主要业态符合《北京市文化创意产业发展指导目录》和《北京市朝阳区文化创意产业发展指导目录》的文创园区,园区运营单位为在朝阳区进行工商注册、纳税登记的法人单位。

政策规定,在疫情期间,为承租在朝阳区注册纳税的中小微文化企业减免租金的文化产业园区,经朝阳区文创办或国家文化产业创新实验区管委会认定后,按减免金额的30%给予园区运营单位最高不超过100万元的一次性奖励支持。值得注意的是,政策涉及的“中小微企业”,指的是依据《中小企业划型标准规定》《文化与相关产业分类(2018)》规定的文化类中小微企业。

此举也是对朝阳区《关于支持企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情稳定发展的若干措施》的响应。政策有效期至北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应结束。