朝阳搭融资对接平台 “助飞”中小企业

日期:2019-11-22 来源:朝阳报

    11月21日,朝阳区中小企业融资对接会在朝阳规划艺术馆召开,我区20余家金融服务机构、80余家重点企业和园区代表参加会议。

    对接会上,区金融办正式对外发布了朝阳区小微企业金融综合服务平台。该平台由市金控集团与朝阳区合作搭建,将充分聚合银行、基金、保险、担保、保理、资产管理等多类金融工具,与线下对接活动形成有机整体,线上线下全方位支持中小微企业的融资需求。截至目前,平台共注册小微企业687家进行试运行。随着平台的持续运营优化,将为朝阳区的实体经济发展和中小微企业融资发挥更大的作用。

    推介环节中,相关金融机构代表发布了金融产品和定制服务,为朝阳区中小企业专门提供了覆盖范围广、审批时效高、放款速度快、还款方式灵活的信贷产品,解决企业融资难、融资慢问题。

    活动中,区内重点企业、园区代表与相关金融机构开展了面对面沟通,众多企业与银行达成初步合作意向。

    目前,朝阳区拥有市场主体近46万户,中小企业约占总量的85%,是朝阳区加快创新驱动、推动高质量发展的关键力量。为了向广大中小企业提供更加优质的发展环境,朝阳区始终坚持优化营商环境,在财政支持、融资保障、梯度培育等方面持续加大投入力度,“十三五”以来,累计安排近20亿元资金用于助力中小企业发展,不断挖掘企业发展潜能,激发创新活力。

    区发改委相关负责人表示,全区在支持中小企业融资方面给予了较大的政策倾斜,对于为区内中小企业提供融资产品和服务的相关金融机构,每年给予500万元的资金奖励。对于获得银行贷款的中小企业,每年给予不超过100万元的贷款贴息补助。

    下一步,朝阳区还将围绕融资贷款、技术创新、开拓市场等方面,持续加大政策扶持力度,为中小企业健康发展提供有力保障。