主动对接企业需求 送出税收政策“大礼包”

日期:2019-04-23 来源:朝阳新闻网

    朝阳区税务局“减税降费宣传队伍”日前走进辖区多家园区和企业,广泛开展减税降费宣传,进一步扩大政策宣传的覆盖面和影响力,为企业送上“政策大礼包”。

    在蓝地庄园,区税务局工作人员以培训的方式向参会企业详细讲解了减税降费的相关政策和申报流程,并分别就“增值税、企业所得税与个人所得税”等相关内容与参会企业进行互动,面对面提供精准辅导,帮助企业更好地了解和运用各项税收优惠政策,受到了企业的欢迎。

    据了解,为提高减税降费政策的知晓率,帮助企业更好的用足政策红利,区税务局此前积极对接辖区各个园区及企业,从纳税人普遍关心的个人所得税新政、小微企业普惠性税收减免政策等热点问题入手,通过发放宣传资料、面对面辅导、线上答疑解惑等形式对企业进行了精准辅导。在此次培训中,还针对邮政、电信、现代服务、生活服务业等行业的特点,重点进行了“加计抵减”政策的培训。

    下一步,区税务局还将持续加大减税降费政策的宣传力度,主动对接企业需求,精确施策改进服务,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让改革红利更多更好的惠及辖企业。