2018高科技高成长中国50强在朝阳区颁奖 朝阳携手德勤促进服务业创新发展

日期:2018-11-21 来源:朝阳报

    11月20日,2018高科技高成长中国50强颁奖典礼在朝阳举行。本次由德勤中国主办、朝阳区政府担任战略合作伙伴的活动揭晓了中国明日之星榜单,发布了《2018高科技高成长中国50强报告》,为企业如何全面提升管理能力,应对各方挑战,从优秀发展至卓越,完成从“独角兽”蜕变成“千里马”提供详尽分析。区委书记王灏出席活动并致辞,区委副书记、代区长文献作为颁奖嘉宾为此次获奖企业颁奖,副区长朱晟出席。
    本届中国50强榜单中,北京企业上榜12家,位居参选城市之首,并另有5家企业入围中国明日之星。贝壳找房(北京)科技有限公司、玩咖欢聚文化传媒有限公司、北京每日优鲜电子商务有限公司等朝阳企业更是榜上有名。其中,O2O电商平台——每日优鲜,以独有“城市分选中心+社区配送中心”的极速达冷链物流体系,保障了为用户提供全球生鲜产品“2小时送货上门”服务;中国领先的智能手机产业互联网服务运营商玩咖传媒,构建融合智能手机产业和移动互联网服务的新生态。各领域的企业在朝阳国际化大环境下,实现快速创新发展。
    “朝阳区一直将创新开放作为发展的根本动力和基本途径,集聚了大量的国内外创新人才、创新企业等高端要素,形成了良好的创新生态环境,这与中国50强项目的服务宗旨不谋而合。”德勤中国华北区主管合伙人施能自表示,“德勤将携手朝阳区政府,大力支持区域企业的创新发展,对标国际一流标准,提升企业的创新品位、质量和能级,增强其全球吸引力和竞争力。”
    作为全球最大的专业服务机构,德勤成员网络遍及全球逾150个国家与地区,致力于为客户提供审计及鉴证、管理咨询、风险咨询、财务咨询、税务及法律咨询等领域的全方位服务。
    朝阳区政府通过与德勤多次协商,签署了朝阳区服务业创新发展战略合作协议。协议约定由朝阳区政府搭建平台,借助德勤专业服务优势,为朝阳区服务业企业提供投资设立、收并购、上市与融资等专业咨询,提升企业市场竞争力和创新发展力,为区域构建“高精尖”产业结构添色增彩。据悉,这是朝阳区优化营商环境,加快服务业创新发展,撬动服务业发展新动能的又一新举措。
    与此同时,德勤也将借助全球智力资源,为朝阳区落实首都“四个中心”城市战略定位、高水平建设“三区”、智慧城市项目建设、产业发展规划、产业政策研究、产业园区转型、区域营商环境优化等提供咨询顾问服务,进一步提升朝阳区服务业创新发展,加快培育服务业发展新动能。
    王灏在致辞中表示,作为首都功能的重要承载区和国际交往的重要窗口,朝阳区一直都是中国经济最活跃的区域之一。在新形势下,朝阳区将持续推动改革开放、深化创新驱动、优化营商环境、强化人才聚集,在新一轮发展大潮中乘风破浪、行稳致远。朝阳区也将携手德勤,扶持更多本土科创企业“走出去”,鼓励中国科创企业蓬勃发展,在国际市场上加强往来合作、携手开拓进取,共同为北京全国科技创新中心建设注入新能量。