十八里店地区召开“安欣计划”工作培训会

日期:2017-07-11 来源:十八里店地区

    为加大对辖区计划生育特殊困难家庭扶助关怀力度,经朝阳区委区政府批准,朝阳区卫计委在2017年将开展计划生育失独家庭“安欣计划”保险工作。此项目将于2017年7月1日生效。为更好的为失独家庭服务,2017年6月23日下午,十八里店乡科教文体办召集各村、社区、居委会计生专干召开“安欣计划”工作培训会。
    2017年安欣计划项目由朝阳区卫计委与中国人保寿险股份有限公司北京分公司合作开展。会上,中国人保寿险股份有限公司北京分公司的吕宛庚经理为全体与会人员做了项目讲解和工作培训,详细为大家梳理了此项目的目的、意义和工作流程。培训之后,在现场问答环节,各位计生专干积极提问,相互探讨,把会议的气氛推向了高潮。
    最后,科教文体办主任王秀萍做了总结发言,希望各位计生专干能发挥以往的工作作风,继续做好对失独家庭的贴心服务,把党和政府的关怀送到每一位失独老人身边。并提出了工作要求,要求各位计生专干一要理解掌握政策,二要做好宣传工作,三要严格信息保密。