朝阳国税局做好文化创业产业税收优惠政策落实工作

日期:2016-10-26 来源:区国税局

  为促进文化创意产业的发展,充分享受到税收优惠政策“红包”,保障政策落地,做好政策效应分析,朝阳国税局多措并举做好文化创业产业税收优惠政策落实工作。
  一是快速反应,确保步伐“跟得上”。对相关政策进行“地毯式”梳理,尤其强化重点内容、疑点问题的梳理,形成政策的风险点,对相关税务所和纳税人进行宣传,及时促进税务机关征管质效和纳税人税法遵从的双提升。
  二是准确判断,确保情况“摸得透”。通过企业调研、电话沟通等方式,选取4户企业了解情况,及时梳理企业信息,建立企业“档案”,对每户企业存在的基本情况、享受的优惠政策、优惠扶持力度进行建档管理。
  三是稳扎稳打,确保工作“走得稳”。为纳税人“量体裁衣”,针对企业存在的特性问题,进行“一对一”业务咨询。针对企业优惠政策复杂专业性强的特点,采取“案例+分析”方式,形成文字材料。并解答纳税人提出政策问题,满足企业个性化需求。