太古地产牵手天猫 智慧新零售五大模块落地朝阳

日期:2018-11-10 来源:朝阳报

    “双十一”前夕,太古地产与天猫签约深入合作,天猫五大新零售模块将首次全面落地太古地产在中国内地的5个商业项目,其中包括三里屯太古里、颐堤港两个项目。

    不用带这沉重的“行军包”,给孩子喂奶休憩,花一分钱随购随用品牌纸尿布……在三里屯太古里地下一层,新设立的天猫智能母婴室让带娃逛街的妈妈们轻轻松松地买买买。低成本体验后,妈妈们还可购买天猫智能母婴室附带的母婴产品自动贩卖机上的各类产品,付款后可快递到家。

    天猫智能母婴室是太古里地产引入的天猫新零售五大模块之一。借由天猫智慧门店、天猫理想站、明星应援站、天猫智能母婴室、智慧停车等的新零售场景,天猫新零售和太古地产将通过数据化打造新零售智慧商圈。

    “我们在尝试给消费者提供一种消费升级的生活购物场景。依托阿里新零售的数字化创新,与太古地产共同探讨新零售商圈解决方案,给双方共同的商家和消费者做好服务。”天猫新零售平台事业部总经理叶国晖介绍,天猫智慧门店将天猫品牌商家的商品、订单、客流、交易、会员和导购全域数字化,让消费者体验线上线下的融合。

    天猫理想站还将带来未来店铺体验,满足消费者在黑科技、潮玩法、强互动、贴心玩方面的体验需求。明星应援站是国内首个新零售明星应援拍照打卡网红点,明星粉丝将通过黑科技站点和“爱豆时空”连接。智慧停车则通过大数据让车主可以无感支付,快速离场,使出行效率提升80%。

    据太古地产零售业务董事韩置介绍,此次合作中,除了北京三里屯太古里,还将在太古地产旗下商业项目北京颐堤港、上海兴业太古汇、广州太古汇和成都远洋太古里等落地天猫新零售的多种应用场景。“今年是三里屯太古里十周年,也是天猫双11全球狂欢节十周年,希望通过双方联合,打造出数字化新零售商圈的潮流时尚新标杆。”