京交会朝阳板块签约31个项目总额超1800亿元

日期:2018-06-04 来源:朝阳报

    2018京交会分销服务·朝阳板块共吸引了恒丰、中护航、西门子、华力必维等50余家企业和组织参与板块展览和签约推介活动,4天内31个项目完成签约,累计签约额突破1800亿元人民币。
    在本届京交会分销服务·朝阳板块上,北京渝满电子商务有限公司与伊尔库茨克油脂联合厂共同建设中俄蒙国际综合交易中心,南海海洋考古公司与北京华力必维文化服务有限公司共同开展海上丝路南海贸易瓷研究保护,普天新能源(北京)有限公司与朝阳区总部企业联合会共同推广普天新能源充电设备应用等31个项目完成了签约,合作内容包括了优化营商环境、“一带一路”国际经贸合作及朝阳区对外经济合作优质项目三个方面。
    在6月1日的“北京主题日”签约活动中,全国为侨公共服务示范单位——中护航(北京)信息科技有限公司响应“一带一路”倡议,分别与北京智屏科技发展有限公司、北京购百特科技有限公司和诺海威科技(北京)有限公司等多家企业完成签约,为留学人员、华侨华人和归侨侨眷提供全球法律援助、海外安全预警、归国创业孵化等一站式服务。
    在“北京主题日”上,国内最大的艺术品智能大数据鉴证平台——北京华力必维文化服务公司与南海海洋考古公司签订战略合作协议,今后双方将继续在南海海域及东南亚国家打捞、收集海捞瓷,在国内建造博物馆,依托自主研发的溯源技术、防伪技术和图像技术对海捞瓷进行进一步的保护和研究,发掘海捞瓷的历史和文化价值。
    自2016年正式获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来,朝阳区首轮81项试点任务和第二轮54项深化试点任务都已提前完成。朝阳区在金融服务、商务服务、科技信息服务、文化创新、中医药服务贸易、生活服务六大重点优势领域率先开展扩大开放试点政策先行先试,取得试点突破。目前,朝阳区第三轮改革创新方案正在积极谋划中。