2000万基金助推京津冀冰雪项目

日期:2017-12-13 来源:朝阳报

    日前,记者从第九届鸟巢欢乐冰雪季新闻发布会上获悉,2018年鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛正式开始对外招募。本次冰雪双创大赛将创新导师评委机制,为2000万冰雪双创大赛基金寻找契合的优质种子项目,加速助推体育项目持续孵化。
    作为第九届鸟巢欢乐冰雪季的全新组成部分,鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛通过活动辐射京津冀三地,整合京津冀冰雪产业资源,挖掘优质冰雪项目资源和产业价值。
    本届大赛面向体育运动装备、体育主题乐园、体育场馆设施、体育运动赛事、体育产业人才等多个方面,只要在京津冀地区注册并处于B轮前的企业,都可以参加。大赛全程将有7家顶级体育创投机构全程跟踪式考察评测。
    依托赛事主办方及承办方在体育、文化、金融、科技等多领域的优势资源,本届大赛吸引了文体产业的创投机构、创业服务机构等各方力量参与,创新性的将鸟巢冰雪季搭建成为一个冰雪项目的孵化大平台,完善整个鸟巢冰雪季创新生态体系建设。
    鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛搭建的冰雪项目孵化大平台,打造了“预孵化+孵化器+加速器+稳定器”的梯级孵化加速器体系,根据冰雪项目不同阶段的需求,提供专业化、差别化的培训指导服务。“通过不断孵化创新创意冰雪项目,挖掘更多冰雪资源和优秀人才,鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛与优质冰雪项目、投资人一起,着眼中国冰雪产业发展态势,探索适合中国冰雪产业的发展道路”大赛活动负责人表示。
    2016年年底,首届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛启动。大赛历时3个月,吸引了200余个冰雪项目报名参赛,涵盖冰雪运动装备、赛事和文化、户外及休闲互动、冰雪场馆设施、雪场及旅游目的地、冬季旅游文化、赛事培训及赛事推广等领域,为搭建专业的冰雪产业孵化平台迈出一大步。