“学叶堂”助学项目帮困难学子圆梦

日期:2017-11-07 来源:朝阳新闻网

    区慈善协会日前举办第三届“学叶堂”助学项目开学典礼,为家庭贫困的青少年送上一份特殊的礼物。
    开学典礼上,企业代表表达了对学子们的殷切期望,鼓励他们在众多爱心人士的帮助下,能够成为一个勇敢、自信、不断超越自我的强者。第二届“学叶堂”毕业的优秀学子代表发言,用满怀感恩的心情,给新加入“学叶堂”大家庭的学子们加油鼓劲。参加活动的莘莘学子们信心满满,对于未来的求学之路充满期待。
    2015年8月,叶青大厦捐赠20万元成立了“朝阳区‘学叶堂’冠名慈善捐助金”,用于支持区域内困难家庭初、高三毕业生,免费参加为期一年的文化课补习课程。“学叶堂”助学项目得到了新东方教育科技集团的大力支持,采取集中授课与插班就读相结合的形式,为学生提供个性化集中培训课程及插班入学课程。
    截至目前,第一届、第二届“学叶堂”冠名慈善助学项目已顺利完成,共惠及87名困难家庭的初、高三学子。第三届“学叶堂”冠名慈善助学项目共选出符合助学条件的学生93名。