朝阳区国际家庭医生团队优师培训项目启动

日期:2017-06-26 来源:朝阳新闻网

    近日,朝阳区卫计委与国际初级保健教育联盟合作,启动了朝阳区国际家庭医生团队优师培训项目。来自朝阳区社区卫生服务中心的27名家庭医生骨干师资,将接受美国全科医学资深专家为期两年的培训。
    该项目引进了美国全科医学的专家团队,通过现场面对面教学,以国际化标准来培养朝阳区的家庭医生团队。重点将提升全科医疗的基本技能、医患沟通技巧、管理能力等核心能力。通过该项目的实施,朝阳区将建设4个国际家庭医生团队培训基地,培养百名家庭医生团队优秀师资。
    该项目为期两年,每两个月开展一次现场教学,每次现场教学为期一周。通过选拔,27名社区卫生服务中心的家庭医生和护士成为了首批参与国际家庭医生优师培训项目的学员。在两年的时间里,他们将主要学习美国家庭医生处理社区常见病、慢性病的理念、方法和技巧。这些学员还将作为师资力量,带教所在社区卫生服务中心的全科医生,来扩大培训效果。目前,朝阳区共有48个社区卫生服务中心,886名全科医生。